Президент РФ опроверг слухи об отключении России от Глобальной Сети


Законодательство >> 03.10.2014
Президент РФ опроверг слухи об отключении России от Глобальной Сети

Отношения между Россией и Западом по-прежнему остаются напряженными. Последнее время активно обсуждался вопрос об отключении России от Всемирной паутины. Также рассматривались варианты ограничения доступа граждан РФ во Всемирную сеть, однако президент Владимир Путин положил конец подобным слухам.

Первого октября состоялось заседание Совета Безопасности, на котором выступил Владимир Путин. По словам президента, доступ во Всемирную паутину будет по-прежнему полностью открыт, и не будет подвержен тотальному контролю. Глава государства четко дал понять, что такой вариант «даже не рассматривается». Для обеспечения суверенитета государства был избран другой путь. Так, в ближайшее время будет усилена работа служб, отвечающих за безопасность информационного пространства и нормального функционирования российского сегмента сети Интернет. Специалисты в данной области считают решение отказа от «интернет-изоляции» единственно правильным, и предполагают, что контентное присутствие Российской Федерации в глобальной сети необходимо увеличивать.

Владимир Владимирович также отметил, что для демократического государства свобода получения и распространения информации – это один из базовых принципов, однако сегодня ряд стран пользуются своим привилегированным положением в информационном пространстве, для достижения политических и экономических целей.

Говоря о информационной безопасности нельзя не упомянуть о хакерах. На фоне сложившейся ситуации так же участились кибератаки на разнообразные информресурсы, однако по словам президента, правительство активно работает над вопросом обеспечения полной безопасности данных. Планируется также дальнейшее воздействие (вплоть до закрытия) на сайты, несущие в массы идеи насилия и экстремизма.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter