100btc.pro

Реестр Роскомнадзора пополнился 730 записями о блогерах

Законодательство >> 02.10.2014
Реестр Роскомнадзора пополнился 730 записями о блогерах

За предыдущие два месяцы в Роскомнадзор на регистрацию подали заявки 730 блогеров. Это связано с законом, который был принят 1 августа этого года, и пакетом антитеррористических поправок к законам. Согласно им все информационные ресурсы и сайты, посещаемость которых составляет более 3000 пользователей за сутки, должны быть зарегистрированы в специальном реестре Роскомнадзора.

Из 730 полученных заявок 235 заявок были от самих блогеров, остальные 495 – от граждан. Об этом сообщил представитель ведомства Вадим Ампелонский.

На сегодняшний день в реестре ждут записи 102 заявки. По ним уже сделан запрос в адрес крупных площадок Twitter, Facebook и других о суточной посещаемости страниц сайтов. В реестр блогов занесено уже 50 записей, по 34-м из которых установлена личность владельцев ресурсов, а у оставшихся 16 идентификация личности все еще в процессе установления.

Все остальные блогеры, которые попадают под новый закон правительства, должны получить уведомления от ведомства о том, что их внесли в соответствующий реестр или зарегистрироваться в нем самостоятельно. Все лица, ведущие свои блоги или владеющие сайтами, в обязательном порядке должны размещать на своем ресурсе свою фамилию, имя и отчество, а также всю контактную информацию для направления замечаний со стороны юристов. К обязательным критериям относится и указание возрастных ограничений пользователей.

Стоит отметить, что принятию данного закона послужило то, что в сети стали часто встречаться материалы националистического или экстремистского характера, а также информация, порочащая репутацию правительства и главы государства. Хотя СМИ давно уже контролируются на предмет противозаконной информации, но блогеры жили «сами по себе». Учитывая, что социальными сетями пользуется большинство населения страны, то и этот источник информации должен подчиняться кому-то и контролироваться законодательно. Эту миссию на себя и возложило правительство. Теперь, согласно закону о блогерах, они обязаны проверять достоверность публикуемой ими информации, не размещать материалы экстремистской направленности, сохранять конфиденциальность частных данных граждан, соблюдать избирательное право.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.