100btc.pro

В России могут быть отменены пошлины на ввоз оборудования по производству чипов

Законодательство >> 30.09.2014
В России могут быть отменены пошлины на ввоз оборудования по производству чипов

Правительство РФ может отменить пошлины на ввоз оборудования по производству чипов. Эта мера была предложена Дмитрием Медведевым в целях стимулирования и поддержки отечественных производителей микроэлектроники. В этих целях также премьер-министр предложил на заседании рассмотреть вариант упрощенной процедуры таможенного ввоза оборудования и преференции на госзакупках.

Отмена пошлин при ввозе оборудования – это всего лишь пока предложение, подчеркнул Медведев. Для окончательного решения необходимо продумать различные варианты действий по стимулированию экономики в микропроизводстве. Также необходимо обдумать, какие преференции больше всего необходимы отечественным производителям, когда они будут проводить конкурсы по госзакупкам. Здесь речь идет о микрочипах для банковских карт, визовых и паспортных документов, радиометках для контроля грузов и иной микроэлектронной продукции.

Медведев указал, что российские предприятия тоже конкурентоспособные, но в основном они занимаются выпуском военной продукции, а проектов, задействующих гражданский сегмент, очень мало.

В 2013 году объем рынка микроэлектроники России составил 1 трлн.руб., но в основном за счет военной продукции. Это связано с многолетним отсутствием финансирования этой области и проведения достаточных опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ, устаревшим производственным оборудованием, административными и финансовыми трудностями, нехваткой высококвалифицированных кадров. Поэтому сейчас все усилия должны быть сосредоточены на развитии товаров гражданского предназначения для стимулирования микроэлектронного рынка РФ, отметил Медведев. Во всех документах, применяющих электронные чипы нужно использовать чипы только российского производства. Радиометки должны отслеживать всю контрафактную продукцию в ввозимых на территорию РФ грузов.

Если все меры будут приняты и исполнены в строгом порядке, то к 2025 году объем отечественного рынка микроэлектроники должен достигнуть 5 трлн.рублей. преимущественная часть будет состоять из микроэлектроники для гражданских потребителей. В ходе заседания Дмитрий Медведев направил в правительство поручение о поддержке российского рынка программного обеспечения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.