Фондом развития интернет-инициатив обозначены наиболее перспективные проекты для инвестиций

Законодательство >> 28.09.2014
Фондом развития интернет-инициатив обозначены наиболее перспективные проекты для инвестиций

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), который был создан в марте 2013 года Агентством стратегических инициатив, до недавнего времени осуществлял финансирование только IT-проектов за счет денежных средств из государственного бюджета. С недавнего времени, как стало известно из слов руководства, организация намерена расширить поле объектов инвестирования. В частности планируется оказывать денежную помощь стартапам, которые заняты разработками носимых устройств и аппаратов, обрабатывающих огромные потоки информации, а также других технологических идей, связанных с «Интернетом вещей».

Руководители ФРИИ уверены, что Россия обладает достаточным потенциалом, чтобы составить национальную конкуренцию стратегиям, используемым компанией из Купертино. С этой целью фонд будет обращать внимание на подающие надежды идеи на этапе их становления. Одним из основополагающих условий для финансирования Фондом других организаций является управление его преимущественной частью резидентами РФ.

Сейчас неизвестно, как увеличится количество стартапов в актуальных для рынка отраслях, которые разрабатываются под наблюдением Фонда развития. Предположительно, количество носимых гаджетов и «Интернет вещей» на пороге грандиозного подъема, о чем свидетельствует повышение спроса на них. Влиятельные разработчики направляют все свои усилия именно на технологии в этих сферах.

Фонд уже получил около 6 миллиардов рублей бюджетных средств на поддержку перспективных проектов, однако запланировано выделение дополнительных средств.

В Госдуме РФ инвестирование в сегмент носимых гаджетов, пользующихся спросом, оценивают положительно, что по мнению депутатов, поспособствует укреплению позиций российских товаров на мировом рынке. Покупатель же сможет выбирать устройство для приобретения – произведенное отечественной компанией или фирмой из США. Благодаря намечающимся инвестициям, ожидается повышение продуктивности работы программистов и инженеров России, что через время даст желаемый результат – уменьшение импорта товаров.

При отборе проектов ФРИИ обязуется учитывать последние тенденции на рынке IT-технологий и отдавать предпочтение наиболее перспективным проектам с целью их последующей реализации и налаживания серийного выпуска устройств.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.