100btc.pro

МВД России будет мониторить все соцсети, блоги и СМИ

Законодательство >> 28.09.2014
МВД России будет мониторить все соцсети, блоги и СМИ

Министерством внутренних дел России объявлен тендер на покупку систем мониторинга всех социальных сетей, средств массовой информации, блогов, системы слежения процесса государственных закупок в реальном времени. Стоимость тендера составляет 24 миллиона рублей.

Всего министерство планирует купить четыре продукта софта, включающие в себя систему информационного анализа Призма, систему Медиалогии Госзакупок, терминал новостей Глонасс, Медиалогию. Все указанные системы мониторинга разработаны проектом ИТ-компании IBS Медиалогия, который функционирует, как отдельный бизнес.

В самом главном центре связи и защиты информационных данных министерства внутренних дел РФ пользуются этими продуктами уже с 2012 года.
Подробное описание всех продуктов и их функциях программного обеспечения рассказано в проектно-технической документации.

Используемая система Призма может выявить в режиме реального времени во всех социальных сетях и блогах поводы или тренды информации, аномальную активность пользователей и другие информационные атаки, которые призывают к противоправным действиям. Помимо самой информации Призма сможет выделить и первоисточники возникновения подобных данных. С ее помощью будут выявляться искусственно-созданные ресурсы и интернете, которые предназначены для создания информационных атак, все фальшивые ресурсы, которые злоумышленники могут использовать в целях дезинформации пользователей сети, информациооные атаки, которые создают специально-созданные ботнеты.

В современной ситуации кибершпионажа правительство старается оградить себя и российских пользователей от негативных действий иностранных ресурсов и софта и обеспечить защиту персональных данных пользователей, поэтому сейчас силы направлены на создание собственного программного обеспечения, в которое невозможно было бы внедрить продукты шпионажа и вредоносные коды. Поэтому все госорганы должны в ближайшее время перейти на отечественную продукцию. К примеру, система Призма уже установлена у первого заместителя администрации президента РФ Вячеслава Володина и у многих крупных чиновников. Помимо софта сейчас активно разрабатываются и мобильные устройства, которые могли бы составить конкуренцию продукции иностранного производства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.