100btc.pro

Google, Facebook и Twitter будут внесены в реестр Роскомнадзора

Законодательство >> 27.09.2014
Google, Facebook и Twitter будут внесены в реестр Роскомнадзора

Как сообщил заместитель руководителя надзорного ведомства, Максим Ксензов, Роскомнадзором сегодня, 26 сентября, были отравлены уведомления трем крупнейшим социальным сетям: Google, Facebook и Twitter, с напоминанием о необходимости регистрации в списках организаторов распространения информации.

По словам Ксензова, популярные соцсети не стеснены во времени, им отведен срок для консультации и урегулирования всех вопросов, однако закон так или иначе должен быть исполнен.

Согласно закону о блогерах, вступившему в силу 1 августа текущего года, организатором распространения информации является лицо, участвующее в распространении, передаче или доставке информации в сети интернет. Таким образом, к данной категории лиц можно отнести практически каждого интернет-пользователя. Согласно законодательству РФ, в обязанности организатора распространения информации входит не только хранение информации о своих пользователях в течении шести календарных месяцев, но и предоставление всех необходимых данных спецслужбам в ситуациях, оговоренных в конкретных законах. Стоит отметить, что передаваемая информация будет включать только метаданные - историю действий пользователя (кому и когда было отправлено сообщение, без раскрытия его содержания). В случае невыполнения требований Роскомнадзора по передаче метаданных пользователя, интернет-площадка может быть заблокированы на срок, устанавливаемый самим ведомством. Однако, для приостановления работы ресурса необходимо решение суда. Ранее для передачи информации спецслужбам так же требовалось судебное разрешение, но после вступления в силу «Закона о блогерах» данное действие без надобности.

Первой из отечественных площадок в реестр надзорного ведомства была внесена социальная сеть «ВКонтакте», немного позже туда попали сервисы компании-поисковика «Яндекс»: «Яндекс.Диск», «Мой круг» и электронная почта Яндекс.

17 сентября, в реестр Роскомнадзора в качестве организаторов распространения информации были добавлены три сервиса интернет-компании Mail.Ru Group: «Агент Mail.ru», «Мой мир» и электронная почта Mail.ru. В данном списке сегодня так же числятся популярные сайты знакомств Wamba.ru и Mamba.ru.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.