Пресс-секретарь Роскомнадзора обвиняется в выводе средств ведомства


Законодательство >> 12.10.2017
Пресс-секретарь Роскомнадзора обвиняется в выводе средств ведомства

У правоохранительных органов возникли претензии к пресс-секретарю Роскомнадзора В. Ампелонскому и руководителю правового отдела Б. Единину, которые подозреваются в мошенничестве. С материалами этого дела можно ознакомиться на официальном веб-ресурсе Чертановского суда столицы РФ. В минувший вторник в подведомственном Роскомнадзору «Главном радиочастотном центре» прошли обыски.

Уголовное производство против чиновников было открыто 5 октября. Телефон Ампелонского недоступен с 6 октября. Журналисты «Интерфакса» обратились в Чертановский суд с просьбой о предоставлении комментариев по этому делу. В суде журналистам подтвердили факт поступления ходатайства о заключении Ампелонского и Единина под стражу. Однако в его удовлетворении было отказано. Чиновники были отпущены под подписку о невыезде.

Источник информационного агентства «Интерфакс» утверждает, что основанием для открытия уголовного производства против чиновников из Роскомнадзора стал вывод средств из подконтрольных надзорному ведомству предприятий. Руководитель Роскомнадзора А. Жаров от предоставления каких-либо комментариев по этому вопросу воздерживается. При этом он продолжает ходить на работу. Какие-либо материалы на Жарова в картотеке Чертановского суда отсутствуют.

«Главный радиочастотный центр» является подведомственным Роскомнадзору предприятием. Работающие в нем сотрудники занимаются блокировкой запрещенных веб-ресурсов и проверкой деятельности работающих на российском рынке связи телекоммуникационных компаний.

Помимо Ампелонского и Единина, сотрудники правоохранительных органов проверяют на причастность к выводу средств главу аппарата Роскомнадзора А. Весельчакова и генерального директора «Главного радиочастотного центра» А. Звягинцеву. Материалы на Весельчакова присутствуют на сайте Чертановского суда, однако в них не указывается инкриминируемая ему статья. Что касается Звягинцевой, то она в них не упоминается. На текущий момент Весельчаков пребывает под домашним арестом.