Все иски против дуэта «Немагия» будут отозваны — О. Тиньков


Законодательство >> 26.09.2017
Все иски против дуэта «Немагия» будут отозваны — О. Тиньков

Сегодня утром основатель кредитной организации «Тинькофф банк» О. Тиньков пообещал отозвать все исковые заявления, поданные в отношении видеоблогеров из кемеровского дуэта «Немагия». Напомним, в прошлом месяце они опубликовали на собственном YouTube-канале видеоролик, в котором высмеяли банкира за «жлобство», плохое отношение к своим сотрудникам и запуск «маркетинговых пузырей».

Заявление об отзыве исков было сделано О. Тиньковым в ходе интервью владельцу YouTube-канала «Дневник хача» А. Сардарову. Банкир пообещал, что уже сегодня все иски, а также заявление в полицию будут отозваны. Он подчеркнул, что по последнему решать, конечно, будет МВД, но, вероятнее всего, что уголовное производство будет закрыто.

По словам Тинькова, он не намерен «вымаливать извинения», в связи с чем отзывает все ранее предъявленные претензии без выставления каких-либо условий. Тиньков добавил, что ему хотелось бы «закопать топор войны».

Исковые заявления в отношении ведущих дуэта «Немагия» М. Печерского и А. Псковитина были поданы юристами Тинькова в начале этого месяца. Поводом для судебных разбирательств послужил критический видеоролик дуэта о кредитной организации «Тинькофф банк» и О. Тинькове лично. По мнению видеоблогеров, банкир ведет сомнительный бизнес, безобразно относится к своему персоналу и обманывает собственных клиентов.

После подачи исковых заявлений в отношении дуэта, Тиньков обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления. Правоохранители открыли уголовное производство по статье «Клевета». В рамках расследования данного уголовного дела столичные правоохранители даже наведались в Кемерово с целью проведения обыска в квартире одного из участников дуэта «Немагия». По итогам первого допроса Псковитина в качестве свидетеля ему был присвоен процессуальный статус подозреваемого.