Участие в картеле обойдется LG Electronics в 541 млн евро


Законодательство >> 17.09.2017
Участие в картеле обойдется LG Electronics в 541 млн евро

Южнокорейской корпорации LG Electronics придется заплатить свыше полумиллиарда долларов штрафа за участие в картеле. Вендора уличили в ценовом сговоре при изготовлении мониторов.

В 2012 году Еврокомиссия приняла решение о наложении штрафа в сумме 1,47 млрд евро на компании LG Electronics, Toshiba, Technicolor, Panasonic, Samsung SDI и Philips за участие в картеле. Указанные выше производители были обвинены регулятором в фиксации цен на кинескопы в период 1996–2006 гг.

Южнокорейской корпорации данная инициатива обошлась в 492 млн евро. Юристы компании предприняли попытку оспорить решение регулятора о наложении штрафа в европейском суде, однако в рассмотрении апелляции им было отказано.

Таким образом, с учетом процентов за просрочку платежа LG Electronics необходимо будет заплатить 541 млн евро. Руководство корпорации уже успело сделать заявление о том, что наложенный на LG штраф не окажет заметного влияния на финансовые показатели группы, поскольку он был учтен в предыдущих финансовых отчетах.

Напомним, что в 2010 году Европейская комиссия приняла решение о наложении на компанию LG Display штрафа в сумме 648,9 млн евро. Компания была обвинена европейским регулятором в ценовом сговоре, направленном на ограничение конкурентной борьбы и фиксацию цен на жидкокристаллические панели, которые используются в телевизионных приемниках, ноутбуках и мониторах.

LG Electronics была учреждена в 1958 году. На сегодняшний день корпорация является одним из крупнейших на планете производителей потребительской электроники и бытовой техники. Она является частью южнокорейского конгломерата LG Group. Головной офис компании располагается в Сеуле. Наряду с этим, LG Electronics располагает 120 представительствами, работающими в 95 государствах мира.