ФАС позволила одному из операторов не отказываться от внутрисетевого роуминга до 15 декабря


Законодательство >> 16.08.2017
ФАС позволила одному из операторов не отказываться от внутрисетевого роуминга до 15 декабря

Руководство Федеральной антимонопольной службы разрешило одному из мобильных операторов не исполнять вынесенное ведомством предписание о необходимости пересмотра тарифных планов до 15 декабря. Согласно заявлению замглавы службы А. Голомолзина решение об этом было принято на основании мотивированного ходатайства, поданного юристами телекоммуникационной компании.

Накануне стало известно о том, что ни один из операторов из «большой четверки» так и не выполнил требований ФАС. Голомолзин по этому поводу отметил, что один из операторов направил в службу обоснованную просьбу о продлении срока, отведенного антимонопольным ведомством на изменение тарифов. Что касается оставшихся трех операторов, то они не предоставили ФАС аргументированных доводов, в связи с чем на протяжении ближайшей недели руководство службы намерено рассмотреть вопрос об открытии в их отношении соответствующих производств.

По словам Голомолзина, оператор, которому антимонопольное ведомство продлило срок на исполнение предписания, обязался представить собственные соображения касательно изменения тарифных планов до 15 сентября текущего года. Переход на их использование должен быть обеспечен телекоммуникационной компанией до 15 декабря. Что касается названия оператора, то озвучено оно представителями ФАС так и не было.

Напомним, что служба обвинила операторов из «большой четверки» в установлении монопольно высоких цен во внутрисетевом и национальном роуминге. Производство о национальном роуминге было открыто антимонопольным ведомством в отношении операторов 3 августа. Что касается предписания об отмене внутрисетевого роуминга, то оно должно было быть выполнено до 13 августа.

Руководство телекоммуникационной компании «МегаФон» отказалось от выполнения требований ФАС, назвав их невыполнимыми. Юристы оператора уже успели обратиться в столичный арбитраж с соответствующим иском в отношении антимонопольной службы.