Oculus Rift с контроллерами Touch будет предлагаться к торгу по единой цене в 500 USD


Бизнес практика >> 18.07.2017
Oculus Rift с контроллерами Touch будет предлагаться к торгу по единой цене в 500 USD

Неделю назад руководство компании Oculus приняло решение об установлении временной скидки на комплект из VR-гарнитуры, шести игр и контроллеров Touch на уровне 200 американских долларов. Представители пользовательского сообщества полагали, что указанная выше скидка будет действовать на постоянной основе, но это оказалось далеко не так.

Вместо этого, руководство компании решило сделать комплект стандартом, но предлагаться в рознице он будет по 500 долларов США, т. е. на 100 USD дороже. Информация об этом опубликована в официальном блоге компании. Комплект состоит из VR-гарнитуры Rift, двух контроллеров Touch, двух сенсоров, кабелей и шести видеоигр. Что касается цены в 400 долларов, то она будет действовать на протяжении акции Summer of Rift, дата окончания которой в компании не называется.

Стоит отметить, что даже при стоимости в 500 долларов США комплект от Oculus намного дешевле конкурирующего VR-решения от HTC. Напомним, стоимость гарнитуры HTC Vive составляет 800 американских долларов. Правда, сразу стоит оговориться, что исследования аналитиков убедительного говорят о том, что, невзирая на существенную разницу в цене, VR-шлем HTC Vive продается намного лучше, нежели Oculus Rift. Частично подобное положение дел объясняется тем фактом, что фирменную гарнитуру HTC можно приобрести в рассрочку, уплачивая ежемесячно по 40 американских долларов без каких-либо переплат.

Снижение цены гарнитуры Oculus Ridt лишний раз подтверждает достоверность слухов о том, что уже этой осенью компания представит на суд широкой общественности более совершенный шлем виртуальной реальности новой генерации. К слову, в следующем году Oculus планирует вывести на рынок новую гарнитуру, которая будет работать без привязки к персональному компьютеру или смартфону. Судя по слухам, устройство будет предлагаться в традиционной рознице по цене 200 долларов США.