Архивные тарифы «МегаФона» будут увеличены


Бизнес практика >> 15.07.2017
Архивные тарифы «МегаФона» будут увеличены

Руководство «МегаФона» приняло решение о повышении с 24 июля стоимости услуг на архивных тарифах — пишут журналисты «Ведомостей». Ранее старые тарифы были пересмотрены телекоммуникационной компанией «ВымпелКом», после чего ее действиями заинтересовалось антимонопольное ведомство.

Грядущие изменения затронут абонентов из таких городов, как Брянск, Владимир, Рязань, Тула, Орел, Калуга, Нижний Новгород и Курск. Одновременно с увеличением стоимости услуг компания планирует увеличить объем пакетов мобильного интернета. К примеру, размер абонентской платы в Нижнем Новгороде будет увеличен на 10%, до 549 рублей. При этом объем пакета интернет-трафика возрастет до 9 гигабайт.

По словам представителя мобильного оператора, объемы трафика будут увеличены в тех регионах Российской Федерации, где сегодня можно наблюдать заметный рост использования интернет-трафика абонентами. Это повлечет за собой увеличение размера абонентской платы, но для абонентов мобильного оператора это будет выгоднее, нежели переплата за использованный за пределами пакета трафик.

На этой недели размер абонентской платы в архивных тарифах был повышен телекоммуникационной компанией «ВымпелКом». Руководство оператора приняло решение перевести своих абонентов на новые тарифные планы, которые были запущены в мае. Для столичных абонентов оператора размер абонентской платы был увеличен на 10–40%.

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы анализируют действия телекоммуникационной компании. По словам представителя антимонопольного ведомства Е. Заевой, прежде всего, службу интересует ответ на вопрос, на сколько именно была увеличена стоимость услуг в старых тарифных планах и является ли такое увеличение стоимости обоснованным, к примеру, с точки зрения инфляции.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter