Компания Vertu оказалась на грани банкротства


Бизнес практика >> 14.07.2017
Компания Vertu оказалась на грани банкротства

Компания Vertu, занимающаяся производством премиальных мобильных устройств и люксовых аксессуаров, может быть ликвидирована до конца текущего года. Британский производитель задолжал своим кредиторам 165 млн американских долларов, в связи с чем компания может быть признана банкротом.

Турецкому предпринимателю М. Узану, вложившемуся в приобретение компании Vertu в конце весны текущего года, так и не удалось договориться с кредиторами. Бизнесмен готов был выплатить кредиторам 2,4 млн американских долларов, которые на фоне общей задолженности в размере 165 млн выглядят смехотворной суммой.

Журналисты The Financial Times отмечают, что завод компании в Черч Крукхеме (Великобритания), специализирующийся на сборке премиальных мобильных устройств, будет закрыт. Таким образом, порядка 200 квалифицированных специалистам, имеющим уникальную специализацию, придется искать себе новое место работы.

Нынешний собственник компании в настоящий момент проживает в столице Франции. Турецкий предприниматель никак не комментирует сложившуюся ситуацию. Вместе с тем люди из ближайшего окружения бизнесмена утверждают, что Узан намерен во что бы то ни стало вернуть бренду Vertu былую славу.

Основной причиной финансовых проблем компании является низкий уровень спроса на мобильные устройства, изготовленные с применением драгоценных камней и металлов. Дело в том, что в техническом плане смартфоны Vertu заведомо неспособны составить конкуренцию представленным на рынке флагманским девайсам. При этом лидеры глобального рынка уже давно предлагают вниманию обеспеченных потребителей лимитированные серии собственных устройств с золотыми или платиновыми корпусами и бриллиантовыми вставками. Следовательно, не совсем понятно, каким именно образом турецкий предприниматель намерен возродить компанию.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter