Разработчики HeadHunter представили сервис по созданию чат-ботов


Бизнес практика >> 13.07.2017
Разработчики HeadHunter представили сервис по созданию чат-ботов

Разработчики рекрутингового веб-ресурса HeadHunter запустили сервис по созданию чат-ботов, способных самостоятельно заниматься подбором персонала. Прежде всего, он ориентирован на автоматизацию процесса массового найма сотрудников, когда работодателям приходится обрабатывать большие объемы заявок от потенциальных кандидатов.

Созданные с помощью нового сервиса чат-боты способны рассказывать соискателям об открытых вакансиях, отвечать на интересующие их вопросы, а также уточнять детали, имеющие значение для работодателей. Чат-боты поддерживают работу с такими мобильными мессенджерами, как Slack, Facebook Messenger, Telegram и Viber. Кроме этого, ничто не мешает коммерческим структурам использовать собственный интерфейс.

Полученные от соискателей ответы вносятся чат-ботом в заявки, что дает возможность рекрутерам оперативно подбирать подходящих под требования соискателей. По словам руководителя проекта чат-ботов М. Хадиной, боты способны обрабатывать неограниченный поток соискателей. Массовый подбор персонала является одной из основных болевых точек крупных компаний. Дело в том, что именно в этом сегменте наблюдается высокая текучесть кадров, в связи с чем компании постоянно нуждаются в новых сотрудниках. До недавнего времени первичная обработка кандидатов осуществлялась десятками рекрутеров, однако запуск сервиса по созданию чат-ботов позволит полностью автоматизировать этот процесс.

Услуги нового сервиса будут предлагаться работодателям с помощью рассылок и промостраницы. Привлечение подходящих сотрудников для каждого работодателя администрация рекрутингового веб-ресурса обещает взять на себя. В компании подчеркнули, что поиск соискателей будет осуществляться по всем каналам начиная от сайтов с объявлениями об открытых вакансиях и социальных платформ и оканчивая поисковыми системами и рекламными объявлениями.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter