«Евросеть» будет разделена между «Билайном» и «МегаФоном»


Бизнес практика >> 12.07.2017
«Евросеть» будет разделена между «Билайном» и «МегаФоном»

Руководство компаний «МегаФон» и «ВымпелКом» достигло договоренности о разделе ритейлера «Евросеть». Каждая из компаний получит по половине розничной сети. «МегаФон» и «ВымпелКом» владели ритейлером на паритетных началах. Согласно достигнутым договоренностям «Билайну» отойдет половина салонов «Евросети». В свою очередь, «МегаФон» получит долю «ВымпелКома» и контроль над компанией, которая продолжит работу на рынке.

Согласно заявлению генерального директора «ВымпелКома» Ш. Йонсена в настоящий момент российский телекоммуникационный рынок пребывает на такой стадии, когда мобильные операторы смещают свое внимание с реализации SIM-карт на удержание действующих абонентов и предоставление в их распоряжение лучших сервисов. Подобная бизнес-практика требует от телекоммуникационных компаний развития собственных розничных сетей. Йонсен акцентировал внимание на том, что сделка с «МегаФоном» позволит «ВымпелКому» усилить монобрендовую стратегию и удвоить собственную розничную сеть в Российской Федерации.

Сделка будет закрыта сторонами после предоставления соответствующего разрешения. В «МегаФоне» отметили, что говорить о проведении ребрендинга салонов в настоящий момент преждевременно. Стороны сделки отказались раскрывать какие-либо ее финансовые детали.

Руководство компаний «МегаФон» и «ВымпелКом» начало обсуждать возможность раздела розничной сети «Евросеть» еще в минувшем году. В начале весны текущего года стороны договорились об условиях такого разделения — утверждали источники «Ведомостей». Согласно имеющимся в их распоряжении данным одним из условий предстоящей сделки является сохранение автономности розничной сети «Евросеть» от компании «МегаФон». При этом «ВымпелКом» обязался выплатить «МегаФону» порядка 1 млрд руб. в счет задолженности ритейлера.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter