Microsoft планирует сократить 3 тысячи рабочих мест в связи с расширением облачного бизнеса


Бизнес практика >> 09.07.2017
Microsoft планирует сократить 3 тысячи рабочих мест в связи с расширением облачного бизнеса

Руководство американской корпорации Microsoft намерено сократить порядка 3 тысяч рабочих мест в процессе реорганизации, призванной сконцентрировать внимание софтверного гиганта на развитии облачного бизнеса. Прежде всего, предстоящие сокращения коснутся сектора продаж, в котором своей работы лишаться около 10% сотрудников. Кроме этого, корпорация планирует сократить около 75% рабочих мест за пределами Соединенных Штатов Америки — пишут журналисты The Verge.

О том, что в корпорации грядет очередная реорганизация, обусловленная сменой приоритетов, журналисты TechCrunch писали еще в начале этого месяца. По их словам, для Microsoft это обычная практика накануне начала очередного финансового года.

Согласно заявлению представителя Microsoft, сделанному им журналистам телевизионного канала CNBC, необходимость проведения реорганизации бизнеса продиктована стремлением корпорации повысить качество услуг, предоставляемых клиентам и партнерам. Руководство корпорации уже успело поставить собственных сотрудников в известность о том, что занимаемые ими штатные единицы могут попасть под сокращение. Представитель корпорации акцентировал внимание на том, что Microsoft, как и все другие крупные компании, регулярно анализирует результаты собственной финансово-хозяйственной деятельности. Подобная практика позволяет оперативно наращивать инвестиции в перспективных направлениях.

Новый подход руководства корпорации к облачным сервисам обусловлен тем фактом, что оно склонно видеть в данном направлении бизнеса потенциал роста. В последнее время облачные сервисы Microsoft приносят компании все больше прибыли. К примеру, доходность фирменной облачной платформы Azure по результатам последнего квартала выросла на 93%.

Предыдущая крупная реорганизация бизнеса была проведения в Microsoft в пошлом году. По ее итогам корпорацию пришлось покинуть главному операционному директору К. Тернеру.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter