Стартап Essential сорвал сроки поставок смартфонов Essential Phone


Бизнес практика >> 09.07.2017
Стартап Essential сорвал сроки поставок смартфонов Essential Phone

Стартап-компания Essential, учрежденная одним из разработчиков программной платформы Android Э. Рубином, так и не приступила к отгрузке готовых устройств собственным заказчикам. Изначально планировалось, что первые смартфоны доберутся до своих владельцев в июне, однако до настоящего времени они их так и не дождались.

Официальная презентация смартфона Essentaial Phone, позиционируемого в качестве прямого конкурента iPhone, состоялась в мае текущего года. Во время ее проведения Рубин сделал заявление о том, что поставки смартфонов начнутся в течение следующих 30 дней, т. е. до 29 июня.

Корреспонденты из Cnet разместили заказ на поставку двух смартфонов, но так их и не дождались. При этом в стартап-компании отказались назвать причину задержки начала поставок. На официальном веб-ресурсе Essential опубликовано сообщение о том, что все клиенты, разместившие заявки на поставку смартфона в рамках предварительного заказа, будут оповещены о его появлении в продаже.

Журналисты Cnet отмечают, что задержки с выводом на рынок новых мобильных устройств случаются довольно часто. Как правило, они обусловлены неритмичностью поставок комплектующих или необходимостью доработки софта. Именно поэтому большинство производителей старается не называть конкретной даты выхода нового смартфона.

Напомним, что в прошлом месяце журналисты Bloomberg опубликовали сообщение о том, что стартап-компании Essential удалось привлечь 300 млн американских долларов при оценке в 1 млрд. Компания не стала раскрывать собственных инвесторов. Вместе с тем на ее официальном веб-ресурсе указывается, что среди них есть китайский телекоммуникационный холдинг Tencent, фонд Altimeter Capital и тайваньский контрактный производитель Foxconn.