В Facebook задумались о строительстве деревни для собственных сотрудников


Бизнес практика >> 08.07.2017
В Facebook задумались о строительстве деревни для собственных сотрудников

Руководство американской компании Facebook рассматривает возможность перестройки бывшего парка науки и технологий в городе Менло-Парк. Напомним, что именно здесь с 2011 года располагается головной офис компании. На месте парка будет разбит новый кампус под названием Willow («Ива»). Информация об этом опубликована в блоге компании.

Речь будет идти о создании полноценного районного центра Менло-Парка, который будет включать в себя порядка 11 600 кв. м. торговых площадей, а также 1 500 единиц жилой недвижимости, 15% из которой будет предлагаться к торгу по ценам ниже рыночных. Наряду с этим, руководство американской компании готово израсходовать несколько десятков миллионов долларов на ремонт автотрассы US-101, пролегающей вдоль Западного побережья.

В рамках реализации данного проекта сотрудники компании совместно со специалистами из мэрии Менло-Парка намерены разработать и зарегистрировать план строительных работ, которые будут осуществляться подрядчиками в несколько этапов. Так, к началу 2021 года на территории нового кампуса будут возведены жилые домостроения, офисные площади, продуктовые магазины, аптека и розничные сети. Последующие этапы строительства должны занять около двух лет.

В Facebook акцентируют внимание на том, что запуск масштабного строительства позволит создать в городе новые рабочие места, что благотворно скажется на экономической среде. Наряду с этим, в городе появится новый благоустроенный район с разветвленной социально-бытовой инфраструктурой. При этом все расходы на строительство компания готова взять на себя.

Разработку архитектурной концепции и строительного проекта с его последующим сопровождением возьмут на себя специалисты из дизайнерского бюро OMA New York.