Стоимость Galaxy Note 8 составит одну тысячу евро


Бизнес практика >> 26.06.2017
Стоимость Galaxy Note 8 составит одну тысячу евро

Известный блогер Э. Бласс поделился с журналистами сетевого издания VentureBeat новыми подробностями о фаблете Galaxy Note 8 производства южнокорейской корпорации Samsung Electronics. Согласно последним слухам новинка должна быть представлена южнокорейским вендором во второй половине августа в Нью-Йорке. Между тем Бласс утверждает, что официальная премьера нового фаблета от Samsung состоится во второй половине сентября.

Мобильные устройства из семейства Note никогда не могли похвастать невысокой ценой, поскольку они комплектуются большими дисплеями. Что касается новой модели, то в этом отношении она обещает стать рекордсменом. Бласс утверждает, что стоимость новинки в рознице будет поставлять 999 евро.

Новый смартфон получит 6,3-дюймовый безрамочный AMOLED-экран с таким же соотношением сторон, как и у флагманской модели Galaxy S8, т. е. 18,5:9. Что касается аппаратной основы, то она так же будет заимствована у флагмана. Речь идет о полупроводниковых решениях Exynos 8895 и Snapdragon 835. Устройство будет укомплектовано 6-гигабайтным модулем ОЗУ.

Ожидается, что модель Note 8 станет первым девайсом от Samsung Electronics, в котором будут использоваться две тыльных 12-мегапиксельных видеокамеры и независимая система стабилизации изображения. За автономность работы девайса будет отвечать стандартная батарея емкостью 3 300 мА*ч. По всей видимости, разработчики Samsung решили перестраховаться, дабы не повторить печального опыта модели Note 7.

Стоимость новинки в Европейском союзе будет составлять 999 евро, тогда как в Соединенных Штатах Америки приобрести смартфон можно будет за 900 долларов. Напомним, что нынешние флагманы S8 и S8+, стоимость которых в странах Европейского союза составляет 799 и 899 евро соответственно, изначально продавались в Соединенных Штатах Америки по цене 725 и 825 USD.