Atari анонсировала свое возвращение на рынок игровых приставок


Бизнес практика >> 17.06.2017
Atari анонсировала свое возвращение на рынок игровых приставок

В конце 70-х годов прошлого столетия североамериканская компания Atari по праву считалась одним из признанных лидеров глобального рынка игровых консолей. В настоящий момент на нем господствуют другие игроки вроде софтверного гиганта Microsoft Corporation, корпорации Sony или японского вендора Nintendo. Вместе с тем на днях появилась информация о том, что Atari планирует снова заняться производством игровых приставок.

Согласно заявлению генерального директора американской компании Ф. Чеснейса специалисты Atari разрабатывали новую игровую консоль на протяжении последних нескольких лет. Именно она должна позволить компании громко заявить о себе на мировом рынке приставок.

Стоит отметить, что на данный момент детальная информация о новом проекте в свободном доступе отсутствует. При этом Чеснейс отказался от раскрытия технических характеристик нового продукта, отметив при этом, что игровая консоль Atari будет построена на ПК-архитектуре. На минувшей неделе американская компания обнародовала тизерный рекламный видеоролик. Судя по его содержимому можно прийти к выводу о том, что новая игровая консоль получит деревянные вставки по аналогии с легендарной приставкой Atari 2600.

Отметим, что в 2013 году у североамериканской компании возникли серьезные финансовые трудности. Фактически она оказалась на грани банкротства. Однако Ф. Чейснесу не только удалось выкупить компанию, но и сделать ее снова прибыльной. В настоящий момент одним из ключевых направлений бизнеса Atari является разработка мобильных видеоигр. По всей видимости, руководство компании не намерено ограничиваться одним направлением, в связи с чем намерено вернуть Atari былую славу производителя высококлассных геймерских решений.