Foxconn планирует вложить 7 млрд долларов в строительство завода по производству iPhone в США


Бизнес практика >> 16.06.2017
Foxconn планирует вложить 7 млрд долларов в строительство завода по производству iPhone в США

Руководство тайваньской компании Foxonn, являющейся одним из крупнейших контрактных производителей североамериканской корпорации Apple, рассматривает возможность строительства на территории Соединенных Штатов Америки завода по производству iPhone. В качестве площадки для размещения производственных мощностей нового предприятия рассматривается штат Висконсин, который часто называют молочной фермой Америки ввиду чрезмерной развитости производства молочных продуктов.

Согласно информации, имеющейся у журналистов Associated Press, представители Foxonn уже начали переговоры с властями штата касательно строительства нового завода. Правда, какие-либо детали переговорного процесса на текущий момент отсутствуют. Журналисты издания отмечают, что тайваньский вендор планирует инвестировал в строительство нового завода порядка 7 млрд американских долларов.

Отмечается, что запуск нового предприятия в Висконсине позволит создать 50 тысяч рабочих мест. При этом условия труда и оплата на американском заводе будут намного лучше, нежели на фабриках Foxonn, работающих на территории Китайской Народной Республики, где в последнее время участились случаи суицида из-за тяжелого труда.

В начале этого года один из студентов Нью-Йоркского университета опубликовал статью, в которой детально рассмотрел условия труда на фабрике компании Petragon, которая также является контрактным производителем американской корпорации. Работники данного предприятия вынуждены работать по 60 часов в неделю, получая за это всего 450 американских долларов.

Стоит отметить, что точная информация о том, что новое американской предприятие тайваньской компании будет заниматься производством именно смартфонов, отсутствует. Журналисты издания обращают внимание на тот факт, что из-за высоких заработных плат, которые Foxconn придется выплачивать наемным работникам, производство iPhone может оказаться нерентабельным. В одном из своих недавних интервью руководитель Foxconn сделал заявление о том, что компания могла бы производить на территории Соединенных Штатов Америки дисплеи.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.