Производство новой модели Google Pixel может быть поручено LG


Бизнес практика >> 15.06.2017
Производство новой модели Google Pixel может быть поручено LG

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов сетевого ресурса Phonearena, руководство американской корпорации пересмотрело собственные планы касательно выпуска новой модели смартфона из линейки Google Pixel. В частности, было принято решение отказаться от выпуска мобильного устройства Pixel XL2, засветившегося в бенчмарке GFXBench под кодовым обозначением Muskie на минувшей неделе. Вместо него, будет выпущен смартфон с кодовым названием Taimen.

Судя по просочившимся в глобальную сеть сведениям, производство нового смартфона будет доверено южнокорейской корпорации LG Electronics, которая сотрудничала с Google и ранее при выводе на рынок мобильных устройств Nexus 4 и 5x. В ходе ознакомления с отчетом о багах на веб-ресурсе Android Issue Tracker журналисты сетевого издания 9to5Google обнаружили в нем запись сотрудника LG Electronics о проблемах с передачей электрической энергии через USB у смартфона Taimen.

Напомним, что в минувшем году производство смартфонов Pixel и Pixel XL было доверено тайваньскому вендору HTC Corporation, который также является давним партнером североамериканской компании.

Ожидается, что кроме Taimen, компания представит до конца текущего года преемника Google Pixel с 5-дюймовым дисплеем, известного представителям пользовательского сообщества под кодовым обозначением Walleye. Экран мобильного устройства Taimen будет несколько больше, однако, насколько именно на данный момент не известно. Не исключено, что Google решит придерживаться последнего тренда, представив смартфон с соотношением сторон дисплея 18:9, как у последних флагманов Galaxy S8 и LG G6. В последнее время именно такое соотношение сторон экрана является популярным у ведущих производителей мобильных гаджетов.