LG занимается разработкой системы искусственного интеллекта


Бизнес практика >> 14.06.2017
LG занимается разработкой системы искусственного интеллекта

Южнокорейская корпорация LG Electronics запустила новый исследовательский проект, преследующий своей целью разработку системы искусственного интеллекта. В рамках реализации новой комплексной инициативы руководство корпорации сформировало новое подразделение, включающее в себя сразу два исследовательских центра. Один из таких центров занимается разработками в сфере робототехники, а другой — в области технологий глубокого обучения.

В корпорации искренне надеются на то, что созданные специалистами нового подразделения системы искусственного интеллекта смогут найти самое широкое применение в продуктах вендора. Среди прочего, речь будет идти об «умных» бытовых приборах, автомобильных платформах, IoT-девайсах и т. п. Наряду с этим, не исключено, что разработчики южнокорейской корпорации работают над созданием фирменного голосового ассистента с элементами искусственного интеллекта. Ходят слухи, что голосовой помощник будет использоваться в будущих моделях флагманских мобильных устройств LG.

Аналитики подсчитали, что в 2016 году в мире эксплуатировалось порядка 3,5 млн девайсов с голосовыми ассистентами. Львиная доля таких устройств пришлась на смартфоны. Согласно прогнозам к 2021 году количество устройств, поддерживающих работу с виртуальными ассистентами, превысит отметку в 7,5 млрд единиц. При этом развитие рынка будет происходить не только за счет прироста числа смартфонов и планшетных ПК, но и благодаря интеграции голосовых ассистентов в бытовые приборы и подключенные транспортные средства. Таким образом, южнокорейская корпорация планирует усилить свое присутствие на динамично развивающемся рынке голосовых ассистентов с элементами искусственного интеллекта.