Microsoft анонсировал закрытие сервиса Docs.com


Бизнес практика >> 12.06.2017
Microsoft анонсировал закрытие сервиса Docs.com

Руководство американского софтверного гиганта приняло решение о закрытии сервиса Docs.com, предназначенного для публикации документов. Его поддержка будет прекращена корпорацией 15 декабря текущего года. Соответствующее сообщение опубликовано на веб-ресурсе сервиса. Необходимость закрытия Docs.com продиктована тем фактом, что по своей функциональности он практически ничем не отличается от сервиса SlideShare, являющегося частью профессиональной социальной платформы LinkedIn, приобретенной корпорацией в минувшем году.

Разработчики Microsoft Corporation советуют пользователям безотлагательно перенести или удалить собственные документы. Сервис Docs.com был обновлен корпорацией в 2015 году. Именно с этого времени он стал местом публикации документов Office для общего пользования. Сервис позволял размещать такие типы документов, как Sway, Office Mix, PowerPoint, Exel и Word.

Сервис Docs.com был запущен североамериканской корпорацией в 2010 году в партнерстве с социальной платформой Facebook. Целью совместного проекта было привлечение пользователей социальной сети к использованию приложений Office.

С 9 июня текущего года сервис Docs.com больше не позволяет пользователям регистрировать новые аккаунты. Владельцам уже зарегистрированных аккаунтов доступна возможность просмотра, редактирования, публикации, загрузки и удаления контента. С 1 августа поддержка функций публикации и редактирования документов будет прекращена. Доступ к самому веб-ресурсу будет закрыт 15 декабря, а 15 мая следующего года ссылки на контент в Docs.com станут неработоспособными.

Разработчики Microsoft рекомендуют пользователям Docs.com использовать для публикации файлов PDF, PowerPoint и Word сервис SlideShare. В свою очередь, облачный сервис OneDrive может использоваться ими для передачи собственных файлов другим пользователям. В корпорации по этому поводу отметили, что OneDrive может похвастать широкими возможностями в части защиты пользовательских данных.