Развертывание сетей 5G в Японии должно завершиться к 2023 году


Бизнес практика >> 12.06.2017
Развертывание сетей 5G в Японии должно завершиться к 2023 году

Ведущие японские телекоммуникационные компании начали тестировать высокоскоростные мобильные сети пятого поколения — пишут журналисты Nikkei. Среди прочего, речь идет о таких игроках местного рынка, как SoftBank Group, KDDI и NTT DoCoMo. Руководство указанных телекоммуникационных гигантов намерено израсходовать совокупно на развертывание мобильных сетей пятого поколения 5 трлн японских иен или порядка 45,7 млрд американских долларов.

Первые коммерческие сети 5G будут запущены ими в столице Японии и в нескольких других регионах к 2020 году. К 2023 году сети пятого поколения начнут функционировать в Японии в национальном масштабе. Власти японского государства искренне убеждены в том, что сети 5G обладают колоссальным коммерческим потенциалом. К наиболее перспективным сферам применения данной технологии они склонны относить автономные транспортные средства, телемедицину, системы дополненной и виртуальной реальности, промышленный Интернет вещей и т. п.

Отметим, что мобильные операторы Российской Федерации также приступили к тестированию технологии 5G. Например, телекоммуникационная компания «МегаФон» в партнерстве с Huawei Technologies Co. Ltd. не так давно продемонстрировала возможность передачи информации в сети 5G на скорости 35 Гбит/с.

Напомним, что в нашей стране тестовые мобильные сети пятого поколения будут развернуты телекоммуникационными компаниями в рамках подготовки к предстоящему футбольному первенству. Ожидается, что к 2024 году сети 5G будут функционировать во всех городах Российской Федерации, численность населения которых превышает 300 000 человек, а к 2030 году они должны быть развернуты мобильными операторами по всей стране.