Первым устройством на Snapdragon 836 станет Galaxy Note 8


Бизнес практика >> 10.06.2017
Первым устройством на Snapdragon 836 станет Galaxy Note 8

Во втором полугодии нынешнего года североамериканский чипмейкер Qualcomm намерен представить улучшенную модификацию своего флагманского микропроцессора Snapdragon 835, которая будет поставляться на рынок под названием Snapdragon 836. Правда, сразу стоит оговориться, что речь идет лишь о слухах, поскольку официального подтверждения о выпуске нового полупроводникового решения от компании Qualcomm до настоящего времени так и не поступило. Таким образом, если новый чип действительно будет выпущен, то запланированные на III–IV квартал мобильные устройства будут построены на базе именно этой однокристальной системы.

Речь идет о таких мобильных устройствах, как Google Pixel 2, LG V30 и Samsung Galaxy Note 8. Изначально планировалось, что Galaxy Note 8 будет укомплектован чипом Snapdragon 835, однако если к моменту анонса нового девайса Qualcomm представит обновленную модификацию своего флагманского полупроводникового решения, то едва ли южнокорейский вендор упустит возможность укомплектовать свой новый фаблет топовым микрочипом. Таким образом, именно Galaxy Note 8 может стать первым смартфоном на планете, который получит однокристальную систему Snapdragon 836.

Для южнокорейской корпорации в настоящий момент крайне важно представить на суд пользовательского сообщества достойное мобильное устройство, поскольку речь будет идти о первом фаблете из линейки Note после провальной во всех отношениях модели Galaxy Note 7. Стоит отметить, что Note 8 на базе SoC Qualcom будет доступен исключительно в Соединенных Штатах Америки и еще в нескольких государствах мира. Что касается Российской Федерации и прочих стран, то согласно сложившейся практике на эти рынки Samsung Electronics будет поставлять смартфоны на базе своего фирменного полупроводникового решения Exynos.

Основным отличием Snapdragon 836 от своего предшественника станут повышенные тактовые частоты ядер и графического ускорителя. Прочие изменения будут незначительными. Что касается нового флагманского чипсета Snapdragon 845, то его официальная премьера состоится в следующем году.