Samsung планирует построить свой первый завод бытовой техники в США в штате Южная Каролина


Бизнес практика >> 10.06.2017
Samsung планирует построить свой первый завод бытовой техники в США в штате Южная Каролина

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics намерена вложить 300 млн американских долларов в строительство завода по производству бытовой техники в городе Блитвуде (Южная Каролина, США) — пишут журналисты местного издания Korea Economic Daily.

Источники южнокорейского издания утверждают, что новый завод в США будет специализироваться на производстве стиральных машин и газовых плит. До конца текущего месяца руководство южнокорейского вендора намерено заключить официальное соглашение о возведении производственных мощностей нового завода. Ожидается, что строительные работы будут закончены к 2019 году.

О том, что руководство южнокорейской корпорации намерено инвестировать 300 млн долларов в запуск нового производства на территории Соединенных Штатов Америки ранее писали журналисты влиятельного издания The Wall Street Journal. Они утверждали, что руководство корпорации вело соответствующие переговоры с властями сразу нескольких штатов. Среди прочего, упоминались такие штаты, как Алабама, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Огайо. При этом самым вероятным местом возведения нового завода журналисты WSJ называли именно Южную Каролину.

В начале текущего года в Samsung Electronics официально подтвердили факт ведения переговоров касательно запуска нового производства на территории Соединенных Штатов Америки в связи с протекционистской политикой Д. Трампа. Напомним, что Трамп анонсировал внесение изменений в Североамериканское соглашений о свободной торговле, которые позволят Соединенным Штатам Америки взимать повышенные налоги с продукции, произведенной в Мексике с целью продажи на территории американского государства. Корпорация Samsung владеет заводом в Мексике, поставляющим бытовую технику на североамериканский рынок.