Fujitsu и Lenovo готовятся к объединению компьютерных активов


Бизнес практика >> 07.06.2017
Fujitsu и Lenovo готовятся к объединению компьютерных активов

Японская корпорация Fujitsu Limited, специализирующаяся на производстве электроники, и американо-китайская компания с сингапурской регистрацией Lenovo Group Limited намерены объединить собственные компьютерные подразделения. Заявление об этом было сделано президентом японской корпорации Т. Танакой во время вчерашней пресс-конференции — пишут журналисты Reuters.

Топ-менеджер по этому поводу отметил, что сторонам удалось договориться о создании эффективной синергии между двумя компаниями. Соответствующие переговоры вышли на заключительный этап, в связи с чем компьютерные активы двух производителей могут быть объединены в ближайшее время. Танака акцентировал внимание на том, что ничего неожиданного не произошло. Стороны просто стараются проработать каждую деталь предстоящего объединения.

Осенью минувшего года руководство обеих компаний официально объявило о том, что Fujitsu и Lenovo намерены начать более тесное сотрудничество на глобальном рынке персональных компьютеров. Тогда компании планировали привлечь финансирование от Банка развития Японии. Ожидалось, что окончательное соглашение об объединении компьютерных активов будет подписано ими до конца марта текущего года.

Стоит отметить, что на текущий момент компьютерный бизнес японской корпорации Fujitsu пребывает в упадке. Одной из причин такого положения дел стала растущая популярность мобильных устройств. Руководство японской корпорации искренне рассчитывает на то, что продажа компьютерного бизнеса китайскому вендору Lenovo позволит компании существенно сократить собственные производственные издержки, а также начать сотрудничать с поставщиками комплектующих на более выгодных для себя условиях.