Spigen потребовал от Э. Рубина отказаться от использования бренда Essential


Бизнес практика >> 06.06.2017
Spigen потребовал от Э. Рубина отказаться от использования бренда Essential

Североамериканский производитель аксессуаров для мобильных устройств Spigen потребовал от основателя стартап-компании Essential Э. Рубина прекратить использование одноименного бренда — пишут журналисты Android Police.

Юристы компании направили Рубину письмо с требованием прекратить использование бренда Essential. Они отвели стартап-компании Рубина 15 дней на отказ от этого товарного знака. Если этого не будет сделано, то они готовы задействовать все имеющиеся в их распоряжении средства для защиты интеллектуальной собственности.

Юристы Spigen зарегистрировали товарный знак в конце лета 2016 года. Он охватывает несколько товарных категорий вроде персональных компьютеров, смартфонов, аксессуаров и др. Юристы компании полагают, что появление на рынке смартфонов Essential вводит потребителей в заблуждение, поскольку товарный знак Essential используется Spigen для выпуска своих фирменных зарядных устройств, беспроводных наушников и прочих аксессуаров для мобильных устройств.

В своем письме юристы акцентируют внимание на том, что Рубину было доподлинно известно о том, что бренд Essential принадлежит компании Spigen, поскольку Ведомство по патентам и товарным знакам дважды отказало ему в его регистрации. Между тем он все равно решил представить свой первый смартфон под этой торговой маркой.

Напомним, что в конце прошлого месяца стартап-компания Essential представила мобильное устройство Essential PH-1. Характерной чертой нового смартфона является дисплей, занимающий практически всю фронтальную поверхность девайса. Помимо самого смартфона, компания Рубина представила несколько аксессуаров, включая док-станцию и 360-градусную видеокамеру, которая крепится к корпусу смартфона с помощью магнитных креплений. Официальные продажи смартфона на рынке Соединенных Штатов Америки должны начаться ближе к концу текущего месяца. Стоимость нового устройства в рознице составит 699 американских долларов.