Собственников сайтов подготовят к появлению в Chrome интегрированного блокировщика рекламы


Бизнес практика >> 03.06.2017
Собственников сайтов подготовят к появлению в Chrome интегрированного блокировщика рекламы

Разработчики американской компании Google Inc. намерены встроить блокировщик рекламы во все версии своего фирменного интернет-обозревателя Chrome в следующем году. Информация об этом была опубликована корреспондентами влиятельного издания The Wall Street Journal, ссылающихся на собственные источники в американской компании.

Источники WSJ утверждают, что встроенный блокировщик рекламы будет присутствовать как в десктопных, так и в мобильных версиях интернет-обозревателя Chrome. Таким образом, уже со следующего года пользователям Chrome не будет демонстрироваться рекламный контент, создающий негативный пользовательский опыт.

Специалисты Google планируют создать специальный инструмент, который позволит собственникам веб-ресурсов избежать проблем при запуске новой функции в Chrome. Их вниманию будет представлен программный продукт Ad Experience Report, с помощью которого они без труда смогут обнаруживать на собственных сайтах рекламный контент, раздражающий пользователей.

Источники WSJ отмечают, что встроенный в интернет-обозреватель Chrome блокировщик будет ограничивать показ исключительно такого контента, а не всей рекламы в целом. К слову, разработчики Google называют новую функцию «фильтром», а не рекламным блокировщиком.

Стоит отметить, что до настоящего времени никаких официальных анонсов указанного выше нововведения от североамериканской компании так и не последовало. Между тем издатели были поставлены в известность о том, что у них есть еще как минимум полгода на соответствующую подготовку. При этом инструмент Ad Experience Report будет представлен намного раньше.

Отметим, что перечень раздражающего пользователей рекламного контента формируется специалистами Coalition for Better Ads. Традиционно к таковому принято относить всплывающие окна, перекрывающие основной контент баннеры, видеоролики с автозапуском и т. п.