Samsung намерена нарастить производство чипов памяти в КНР


Бизнес практика >> 29.05.2017
Samsung намерена нарастить производство чипов памяти в КНР

Сегодня утром представители южнокорейской корпорации сделали заявление о том, что Samsung Electronics намерена нарастить производственные мощности по изготовлению чипов памяти в Китайской Народной Республике. Ожидается, что наблюдаемый в настоящий момент отраслевой бум будет способствовать рекордным продажам микросхем памяти.

В качестве площадки для расширения производственных мощностей руководство корпорации рассматривает свою производственную базу в Сиане. Что касается объема инвестиционных вложений в новый проект, а также содержимого ассортиментной линейки продукции, которая будет производиться в КНР, то окончательного решения по этим вопросам руководством корпорации еще не принято.

Стоит отметить, что Samsung Electronics является крупнейшим на планете изготовителем чипов памяти. Корпорация уже успела вложить 7 млрд американских долларов в запуск в Сиане производства 3D NAND памяти, используемой для долговременного хранения информации в устройствах вроде смартфонов, персональных компьютеров и серверов.

Сегодня утром сразу несколько южнокорейских СМИ сообщили, что руководство южнокорейского вендора уже успело провести с властями Поднебесной переговоры о возможности расширения производственных мощностей в Сиане. Ожидается, что строительные работы на фабрике будут начаты до конца текущего года.

Согласно прогнозам аналитиков IHS в нынешнем году доходы индустрии по производству памяти вырастут на 32%, до 104 млрд американских долларов. При этом эксперты отмечают, что в текущем году поставщики 3D NAND памяти начнут испытывать трудности с обеспечением клиентских заказов. Дело в том, что спрос на более эффективную обработку данных в потребительской электронике продолжает расти, в то время как отдача от инвестиций, напротив, уменьшается, т. к. технологии производства памяти становятся все более сложными. Вместе с тем данное обстоятельство не станет препятствием для получения производителями памяти рекордной прибыли — полагают эксперты.