Возможность осуществления стриминговых трансляций стала доступна всем пользователям YouTube


Бизнес практика >> 19.05.2017
Возможность осуществления стриминговых трансляций стала доступна всем пользователям YouTube

Администрация видеохостинга YouTube, принадлежащего североамериканской компании Google Inc., открыла доступ к прямым стриминговым трансляциям для всех пользователей. Напомним, что до недавнего времени вести трансляции могли лишь те пользователи видеохостинга, количество подписчиков которых превышает 1 000 человек. Внимание на это обратили журналисты сетевого издания The Verge.

Стоит отметить, что доступ к осуществлению прямых трансляций может быть недоступен отдельным пользователям. Вести стриминговые трансляции могут исключительно верифицированные пользователи, в отношении которых не применялись ограничения на ведение прямых эфиров на протяжении последних трех месяцев.

Примечательно, что официального заявления об отказе от порога в 1 000 подписчиков администрацией видеохостинга YouTube сделано до настоящего времени так и не было. Согласно имеющейся у журналистов The Verge информации официально доступ к прямым стриминговым видеотрансляциям будет открыт администрацией сервиса на протяжении ближайших нескольких дней.

Разработчики Google приступили к тестированию онлайн-трансляций со смартфонов и планшетных компьютеров в прошлом году. На первых порах данная возможность была предоставлена лишь нескольким популярным YouTube-каналам. Далее доступ к новой функции был открыт для пользователей видеохостинга, имевших 10 000 и более подписчиков. В прошлом месяце порог был снижен до 1 000 подписчиков.

Напомним, что не так давно сервис YouTube оказался в эпицентре скандала. Рекламодатели обвинили администрацию видеохостинга в размещении рекламы в видеороликах, направленных на разжигание ненависти. В итоге от услуг Google отказалось правительство Великобритании, а также компании Audi, Mark & Spencer, L'Oreal, BBC, Lloyds и др. Аналитики подсчитали, что отказ указанных компаний от размещения рекламы на видеохостинге YouTube будет стоить Google как минимум 750 млн американских долларов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.