МТС начала сдавать в аренду спутниковые тарелки


Бизнес практика >> 18.05.2017
МТС начала сдавать в аренду спутниковые тарелки

Руководство телекоммуникационной компании МТС приняло решение сдавать в имущественный наем оборудование для просмотра спутникового телевидения. Заявление об этом в интервью журналистам «Ведомостей» было сделано главой спутникового проекта МТС А. Ивановым. Напомним, что до недавнего времени МТС занималась исключительно продажами такого оборудования.

Стоимость аренды спутниковой тарелки составляет 250 руб. в месяц. В случае приобретения оборудования его стоимость составляет 1 500–7 000 руб. в зависимости от комплектации. Размер абонентской платы составляет 140 рублей. По словам Иванова, абоненты пакетных тарифов Smart будут оплачивать исключительно аренду оборудования. Что касается просмотра спутникового телевидения, то оно будет для них полностью бесплатным.

Руководство компании полагает, что предоставление в аренду оборудования позволит МТС нарастить объем аудитории, а также повысить лояльность собственных абонентов. Иванов по этому поводу отметил, что отказаться от интегрированных услуг им будет намного сложнее. Следовательно, сдача в аренду оборудования позволит компании сократить отток абонентов.

В компании считают, что возможностью аренды спутниковых тарелок заинтересуются жители городов, численность населения которых составляет порядка 10 000 человек, а также обитатели коттеджных поселков.

На текущий момент у МТС порядка 100 000 абонентов спутникового ТВ. Для сравнения: объем аудитории оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» превышает отметку в 12 млн абонентов. Согласно заявлению аналитика «ТМТ консалтинг» Е. Крыловой, аренда оборудования для просмотра спутникового ТВ должна стать отличным стимулом для абонентов в части подключения спутникового ТВ от МТС.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.