Юридический адрес для ООО в Москве: в чем выгода для компаний?


Бизнес практика >> 09.05.2017
Юридический адрес для ООО в Москве: в чем выгода для компаний?

В столице зарегистрировано не менее 1,5 млн. юридических лиц. И их количество продолжает расти. В чем выгода иметь регистрацию компании в столице? Почему так важен юридический адрес в Москве?

Во-первых, престижно быть зарегистрированным в столице для налаживания связей в регионах. Интерес к московскому бизнесу не угасает. Столичное предприятие вызывает больше доверия. Поэтому с ООО с московской пропиской пожелают работать больше предприятий. Не стоит упускать из виду и тот факт, что в Москве больше возможностей для развития бизнеса хотя бы на том основании, что здесь сосредоточено порядка 80-90% всех финансовых средств страны (разные источники сообщают отличные друг от друга данные).

Во-вторых, деловая активность столицы, привлечение инвесторов и состоятельных партнеров. Что может положительно отразится на быстром развитии компании. При этом не обязательно иметь свой офис в Москве, достаточно правильно оформить юридический адрес для регистрации компании. Либо арендовать рабочее место для 2-3 сотрудников компании для принятия клиентов, получения налоговых корреспонденций, принятия проверок от налоговой и банка.

В-третьих, это налоговые льготы. Когда на предприятие распространяется действие региональных законодательных актов. Например, можно получить льготы по налогу на прибыль, на имущество организаций, на добавленную стоимость, по транспортному налогу и т.д. В связи с частыми изменениями в налоговое законодательство рекомендуем вам уточнять возможность получения льгот посредством обращения в префектуру или воспользовавшись правовыми системами.

Стоит отметить и такой факт, как возможность участия в инвестиционных программах, программах поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемых на территории Москвы.