Intel не рекомендует заниматься разгоном процессоров Core i7–7700K


Бизнес практика >> 08.05.2017
Intel не рекомендует заниматься разгоном процессоров Core i7–7700K

Полупроводниковые решения с индексом K производства североамериканского чипмейкера Intel Corp. уже давно успели полюбиться энтузиастам, занимающимся разгоном процессоров. Дело в том, что только эти микрочипы могут похвастать наличием разблокированного множителя. Что касается разгона посредством увеличения частоты шины, то с его помощью уже довольно продолжительное время невозможно добиться сколь-нибудь значимых результатов.

Стоит отметить, что подобные полупроводниковые решения являются недешевым удовольствием, однако именно они гарантировали свободу разгона. Во всяком случае, так было до недавнего времени. В новой серии потребительских микрочипов Kaby Lake разработчики Intel решили не использовать припой под крышкой теплораспределителя, заменив его термоинтерфейсом из сомнительного по своим характеристикам материала.

В последнее время официальный форум североамериканского чипмейкера начал изобиловать многочисленными сообщениями о перегреве процессоров. Энтузиасты разгона отмечают, что зачастую даже старшая модель чипа Core i7–7700K нагревается до 90 градусов даже при незначительных нагрузках. Более того, нередки случаи, когда указанный процессор перегревается даже тогда, когда система пребывает в состоянии покоя. При этом проблемы с перегревом наблюдаются даже у «скальпированных» полупроводниковых решений Core i7–7700K, для охлаждения которых используются мощные СЖО.

В официальном сообщении Intel по этому поводу отмечается, что температурные скачки для данной модели процессора являются допустимыми. При этом во время тестирования такие скачки никогда не превышали предельной для Kaby Lake отметки в 100 градусов. Что касается возможности ее разгона, то компания настоятельно не рекомендует этого делать даже посредством «скальпирования».

Заявление представителей Intel выглядит по меньшей мере странно, поскольку микропроцессоры Core i7–7700K рекламируются самим чипмейкером как оптимальное решение для оверлокеров.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.