Qualcomm намерена добиться запрета импорта iPhone в США


Бизнес практика >> 06.05.2017
Qualcomm намерена добиться запрета импорта iPhone в США

Конфликт между североамериканской корпорацией Apple Inc. и чипмейкером Qualcomm достиг своего апогея. Источники агентства Bloomberg утверждают, что юристы последнего намерены обратиться к членам Комиссии по международной торговле с просьбой об установлении запрета на импорт мобильных устройств iPhone в Соединенные Штаты Америки из-за нарушения корпорацией патентов Qualcomm. В Apple отказываются комментировать данную информацию.

На минувшей неделе руководству Qualcomm пришлось пересмотреть собственный прогноз прибыли в сторону снижения из-за отказа корпорации перечислять роялти до завершения судебного процесса.

Противостояние между корпорацией и Qualcomm началось в нынешнем году после того, как руководство Федеральной торговой комиссии обвинило чипмейкера в использовании в своей деятельности неконкурентных бизнес-практик. Чуть позже юристы корпорации обратились в суд, обвинив Qualcomm в завышении цен на поставляемые Apple полупроводниковые решения и отказе выплатить порядка 1 млрд американских долларов обещанных скидок.

В ответ руководство Qualcomm заявило о необоснованности претензий Apple, выразив при этом надежду, что бизнес между компаниями будет продолжаться, как и прежде. При этом юристы компании подали встречный иск в отношении Apple. Согласно фабуле искового заявления корпорация является нарушителем ранее достигнутых договоренностей, а также организатором преследований Qualcomm регулирующими органами различных государств мира.

Согласно заявлению гендиректора Apple Т. Кука корпорация всегда открыта для урегулирования конфликта с Qualcomm. При этом топ-менеджер выразил убеждение в том, что судебный процесс между двумя компаниями будет длительным.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter