«МегаФон» запустил безлимитный интернет в 43 государствах


Бизнес практика >> 05.05.2017
«МегаФон» запустил безлимитный интернет в 43 государствах

Руководство компании «МегаФон» объявило о запуске новой опции «Мир онлайн», в рамках которой клиенты мобильного оператора могут рассчитывать на предоставление 1 гигабайта мобильного интернета без каких-либо скоростных ограничений в 43 государствах мира. Стоит отметить, что речь идет о первом предложении телекоммуникационной компании, не имеющем ограничений по объему интернет-трафика и действующем в нескольких государствах мира.

Стоимость подключения данной опции составляет 600 рублей. Она действует в 43 государствах мира. В телекоммуникационной компании по этому поводу отметили, что в перечень были включены наиболее востребованные у туристов направления. Среди прочего, речь идет о Германии, Финляндии, Украине, Турции, Великобритании и др.

В компании искренне рассчитывают на то, что данная опция будет интересна абонентам, поскольку ее стоимость составляет всего порядка 10 американских долларов. По словам представителя мобильного оператора Ю. Дорохиной, туристы за рубежом довольно быстро привыкают к новому масштабу цен. Если же учесть тот факт, что мобильная связь за границей обходится не дешево, то 10 USD в сутки за безлимитный интернет, безусловно, является крайне привлекательным предложением.

Отметим, что до недавнего времени у «МегаФона» была лишь одна опция с неограниченным интернет-трафиком за границей, действовавшая в Италии. В компании утверждают, что опция «Безлимитная Италия» была подключена у 30% абонентов, побывавших в этой стране на протяжении последнего года.

Согласно подсчетам оператора на протяжении первого квартала абоненты израсходовали в зарубежном роуминге в десять раз больше трафика, нежели в минувшем году. В «МегаФоне» склонны связывать данный факт с миграцией общения в соцсети и мобильные мессенджеры.