Для ведения стриминговых трансляций в YouTube отныне достаточно иметь 1 000 подписчиков


Бизнес практика >> 18.04.2017
Для ведения стриминговых трансляций в YouTube отныне достаточно иметь 1 000 подписчиков

В конце зимы текущего года разработчики популярного видеохостинга YouTube предоставили возможность осуществления прямых трансляций пользователям, которые могут похвастать наличие 10 000 и более подписчиков. Первыми внимание на это обратили журналисты сетевого издания TechCrunch.

В целом возможность ведения трансляций в YouTube была реализована разработчиками еще в прошлом году, однако доступ к новой функции имело ограниченное количество пользователей. Накануне журналисты сетевого издания Engadget опубликовали сообщение о том, что администрация видеохостинга приняла решение предоставить доступ к данной функции всем без исключения пользователям, имеющим 1 000 и более подписчиков.

Начиная стриминговую трансляцию, пользователи видеосервиса могут самостоятельно выбрать для нее картинку-обложку. Для активации функции достаточно зайти в раздел Creator Studio. Сразу после этого возможность организации прямых эфиров станет доступна в фирменном мобильном приложении YouTube. Отметим, что функция запуска стриминговых видеотрансляций интегрирована в приложения для Android- и iOS-девайсов.

После завершения эфира видео будет автоматически сохранено в YouTube-аккаунте пользователя в виде обыкновенного видеоролика, имеющего стандартные настройки приватности. Главным отличием мобильной версии стриминговых трансляций от десктопной является искусственное замедление показа пользовательских комментариев. Что касается функции Super Chat, позволяющей пользователям выделять собственные комментарии к прямому эфиру, то на текущий момент доступ к ней имеют пользователи из 40 государств мира. Российская Федерация в этом перечне отсутствует.

Напомним, что первым сервисом, предназначенным для организации стриминговых видеотрансляций с помощью мобильных устройств, стал запущенный в 2015 году Periscope. В настоящий момент вести прямые эфиры можно с помощью любой социальной платформы вроде Facebook, Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter и др.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter