Ошибки молодых предпринимателей


Бизнес практика >> 11.04.2017
Ошибки молодых предпринимателей

Фингуру

Начало предпринимательства всегда сопряжено с ошибками, и не каждому удается их избежать. Давайте же рассмотрим несколько ярких примеров типичных трудностей, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены, и рассмотрим пути их решения.

Несколько примеров ошибок начинающих бизнесменов

1)      Если общество не заинтересовано в вашем товаре или услуге, не следует этим заниматься

Все начинается с бизнес-идеи, которая впоследствии перерастет в процветающее предприятие. Идея, в первую очередь, должна быть полезна обществу, а не самому бизнесмену. Если есть сомнения, что замысел будет интересен не только вам, но и аудитории, то его лучше отложить и рассмотреть другие варианты.

Например, вы решили открыть очередную службу такси, потому что хотите получать выручку, как у убера, и имидж, как у тройки лидеров. Окей, амбиции никто не отменял — но не забудьте подумать, какую дополнительную ценность вы будете нести клиенту, в чем ваш вклад в жизнь пользователя.

2)     Начало без анализа рынка

Начало дела без прощупывания рынка на наличие в нем конкурентов и заинтересованности общества продуктом или услугой не приведет к успеху. Перед началом следует четко понимать, кто составляет целевую аудиторию, насколько она обширна и какие необходимы шаги по ее расширению. Немаловажен и анализ конкурентов, чтобы узнать, чем они привлекают покупателя, а по каким позициям они отстают.

Например, вы планируете открыть бизнес по доставке воды в офисы. Прежде чем начать, нужно тщательно изучить конкуренцию на рынке, определить объем будущих работ и потребность среди конечных потребителей вашей услуги. Нельзя сразу прыгать «в омут с головой» - только после внимательного анализа сегмента вашего будущего бизнеса вы сможете конкурировать с фирмами, которые уже присутствуют в данной области.

3)      У начинающего предпринимателя нет представления о том, как работает выбранная им сфера

Это вовсе не значит, что в своей области надо быть исключительным профессионалом, который разбирается в вопросе «от и до». Для успешного запуска собственного дела необходимо обладать базовыми представлениями о будущей сфере деятельности. В таком случае со временем ваши навыки будут только совершенствоваться и приносить пользу бизнесу. Конечно, если вы не профессиональный грузчик, это не говорит о том, что вы не можете открыть мувинговую компанию. Но не стоит открывать свою веб-студию, если у Вас нет ни малейшего представления о том, как создаются сайты.

4)      Торопливость и отсутствие расчетливости

Многие начинающие предприниматели, окрыленные идеей о собственном детище, приносящем деньги, допускают безрассудные и порой роковые ошибки. Бизнес – дело неторопливое и расчетливое. За первый месяц работы вы вряд ли увидите миллион чистой прибыли, поэтому следует набраться терпения и постепенно принимать шаги, направленные на планомерное увеличение прибыли. Но в то же время не стоит годами ожидать прибыль от бизнеса. У нас есть несколько рекомендаций на такой случай:

1)      проработайте стратегию, придерживайтесь бизнес-плана и не срывайтесь на бешеные траты;

2)      пробуйте разные способы инвестирования в свой бизнес: расширяйте команду, нанимайте профессионалов, делайте упор на маркетинг или на партнерские программы;

3)      умейте вовремя остановиться: если бизнес не показал результатов и не принес прибыль за три года — либо меняйте систему и делайте пивот, либо вдох-выдох, признавайтесь, что не вышло, и вперед пробоваться в чем-то другом.

5)      Не стоит преуменьшать важность ведения бухгалтерии

Для начинающего предпринимателя очень важно с самого начала бизнеса хорошо зарекомендовать себя в налоговых органах – хорошая налоговая репутация поможет вам находить надежных партнеров и заключать сделки. Поэтому не стоит пренебрегать правильным ведением бухгалтерии и составлением бухгалтерских отчетов. Если на первых этапах ведения бизнеса вы не можете позволить штатного бухгалтера, всегда можно прибегнуть к помощи сторонней организации, оказывающей услуги бухгалтерского учета. Такие компании обладают большим опытом, который будет только плюсом для вашего «молодого» бизнеса. И уже в дальнейшем, по мере развития предприятия можно нанять постоянного бухгалтера, который будет вести всю необходимую документацию и подавать отчеты в соответствующие органы.


Фингуру - удаленное ведение бухгалтерии  https://fingu.ru/






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.