Руководство Tele2 решило отказаться от безлимитного интернета


Бизнес практика >> 04.04.2017
Руководство Tele2 решило отказаться от безлимитного интернета

Руководство мобильного оператора Tele2 приняло решение о закрытии для новых абонентов линейки «Черный», включающей в себя тариф «Беспредельно черный» с безлимитным выходом в глобальную сеть. Таким образом, вниманию новых абонентов мобильного оператора будут предлагаться лишь тарифы с ограниченными пакетами интернет-трафика.

Речь идет о новой тарифной линейке «Мой», состоящей из четырех тарифов. Три из них предусматривают необходимость внесения ежемесячной абонплаты, а один — суточной. Стоимость указанных тарифных планов составляет 199, 399 и 799 рублей каждый месяц и 7 рублей в сутки.

Новые тарифные планы включают в себя от 200 до 1 500 минут голосовых вызовов, 50 SMS-сообщений и от 2 до 30 гигабайт интернет-трафика. В компании подчеркивают, что при использовании мобильных мессенджеров вроде Viber и WhatsApp и социальных платформ Facebook, «Одноклассники» и «ВКонтакте» интернет-трафик учитываться не будет.

По словам представителя мобильного оператора О. Галушиной, при передвижении по Российской Федерации выход в глобальную сеть будет тарифицироваться так же, как и в домашнем регионе. Наряду с этим, абонентам будет доступна возможность осуществления бесплатных звонков во внутренней сети Tele2 не только внутри домашнего региона, но и по всей стране.

Новая линейка тарифов начала действовать в столице Российской Федерации со вчерашнего дня. Стоит отметить, что во всех других регионах страны подключиться к тарифам из линейки «Черный» можно будет до 10 апреля текущего года.

В компании подчеркнули, что необходимость отмены тарифных планов с безлимитным доступом в глобальную сеть продиктована тем фактом, что ими пользовалось всего несколько процентов абонентов мобильного оператора. Правда, никаких цифр в компании так и не озвучили.