Смартфон от Essential будет функционировать на Android


Бизнес практика >> 02.04.2017
[xfgiven_alt][xfvalue_alt][/xfgiven_alt][xfnotgiven_alt]Смартфон от Essential будет функционировать на Android[/xfnotgiven_alt]

Новое мобильное устройство от стартап-компании Essential, основанной одним Э. Рубином, будет использовать в качестве программной платформы Android. К выводу об этом можно прийти при ознакомлении с тизерным изображением, опубликованному Рубином на минувшей неделе. На фотоснимке отчетливо просматривается фирменная пиктограмма операционной системы Android. Кроме этого, Рубин является одним из создателей данной программной платформы. Он продал свою стартап-компанию Android американской корпорации Google в 2005 году, после чего продолжил развитие операционной системы в рамках работы в компании.

Согласно сообщению, опубликованному Э. Шмидтом в своем твитере, мобильное устройство от Essential станет по-настоящему феноменально новым предложением в экосистеме Android. Сам Шмидт работает на корпорацию Google Inc. Отсюда можно сделать вывод о том, что в перспективе Essential и Google могут начать довольно тесно сотрудничать.

В настоящий момент североамериканская корпорация занята наращиванием своего присутствия на рынке в качестве поставщика мобильных гаджетов, а не только разработчика программного обеспечения. Руководство Google Inc. преследует своей целью составить достойную конкуренцию смартфонам iPhone производства Apple за счет своих фирменных решений из линейки Pixel.

Стоит отметить, что Шмидт опубликовал свое сообщение в твитере в день официального анонса нового флагманского аппарата Galaxy S8 от корпорации Samsung Electronics. По мнению профильных специалистов, едва ли речь идет о простом совпадении. Дело в том, что именно Samsung сейчас является безусловным лидером рынка Android-девайсов. По всей видимости, разработчики стартапа Essential намерены предложить здоровую альтернативу мобильным устройствам из серий Note и Galaxy S. Ожидается, что первый фирменный смартфон от Essential будет представлен разработчиками стартап-компании в середине текущего года.