Galaxy Note 7 может снова появиться на прилавках магазинов


Бизнес практика >> 28.03.2017
Galaxy Note 7 может снова появиться на прилавках магазинов

Руководство южнокорейского вендора Samsung Electronics официально подтвердило свои планы по возобновлению продаж модели Galaxy Note 7, отзывная кампания по которой стартовала осенью прошлого года. Напомним, что часть произведенных устройств была укомплектована некондиционными аккумуляторными блоками, склонными к самовозгоранию в процессе зарядки.

Правда, сразу стоит оговориться, что конкретной даты возобновления официальных продаж данной модели руководство южнокорейской корпорации так и не назвало. В компании отметили, что на текущий момент такая возможность пребывает на стадии обсуждения с регулирующими органами. Как только соответствующие переговоры будут завершены, представители компании тут же озвучат перечень государств мира, на рынках которых можно будет приобрести данный смартфон.

Наряду с этим, Samsung Electronics планирует приступить к восстановлению бывших в употреблении комплектующих с целью их повторного использования или продажи, а также заняться извлечением из вышедших из строя устройств цветных и драгоценных металлов вроде меди, никеля, серебра и золота.

Впервые о планах корпорации возобновить продажи провальной модели мобильного устройства стало известно в минувшем месяце. Согласно информации, имеющейся у журналистов южнокорейского издания Hankyung, компания планирует заменить аккумуляторные блоки в уже произведенных устройствах с целью их последующей продажи на развивающихся рынках вроде Индии или Вьетнама. Правда, корпорации эту информацию официально так и не подтвердили.

Производство модели Galaxy Note 7 было полностью остановлено в октябре прошлого года. Корпорации пришлось отозвать 3,06 млн единиц уже отгруженных мобильных устройств, однако их дальнейшая судьба продолжает оставаться неизвестной.