МТС объявила о начале телевещания в Ultra HD формате


Бизнес практика >> 22.03.2017
МТС объявила о начале телевещания в Ultra HD формате

Телекоммуникационная компания МТС стала первым в Российской Федерации оператором, приступившим к переводу платформы спутникового и кабельного телевидения в UHD-формат. Накануне руководство телекоммуникационной компании объявило о начале пробного вещания UHD-канала в своей фирменной кабельной сети DVB-C. Отметим, что новый телевизионный UHD-канал на данный момент доступен в сем действующим абонентам мобильного оператора, располагающих телевизионными приемниками Ultra HD. Для этого им достаточно подключить услуги МТС ТВ посредством CAM-модулей.

Для проведения испытаний модифицированной платформы специалисты мобильного оператора выбрали телевизионный канал Russian Extreme Ultra, который посвящен путешествиям и экстремальным видам спорта.

Руководство мобильного оператора склонно рассматривать вещание в UHD-формате в качестве одного из ключевых драйверов роста отечественного рынка платного телевидения в среднесрочной перспективе. Запуск UHD-вещания в тестовом режиме был осуществлен специалистами телекоммуникационной компании с целью проверки готовности собственной фирменной сети DVB-C, а также определения уровня спроса на подобного рода телевизионный контент.

В официальном сообщении телекоммуникационной компании по этому поводу отмечается, что запуск UHD-вещания в кабельном сегменте, т. е. преимущественно в крупных населенных пунктах, должен придать импульс развитию рынка телевидения новой генерации в Российской Федерации, а также оказать стимулирующее воздействие на спрос за счет открытия новых возможностей и рынка для собственников высококачественного телевизионного контента.

Отметим, что возможность UHD-вещания в фирменной спутниковой платформе МТС ТВ была впервые реализована инженерами телекоммуникационной компании 6 февраля нынешнего года.