Facebook намерена заняться разработкой AR-камер и «сканеров мозга»


Бизнес практика >> 21.03.2017
Facebook намерена заняться разработкой AR-камер и «сканеров мозга»

Руководство североамериканской компании Facebook создало секретное подразделение, получившее название Building 8, специалисты которого занимаются разработкой по меньшей мере четырех новых аппаратных решений. Среди прочего, речь идет о камере дополненной реальности, беспилотном летательном аппарате и инновационной технологии сканирования человеческого мозга — пишут журналисты Business Insider.

Вывод о существовании секретного подразделения был сделан журналистами издания на основе анализа перечня открытых вакансий Facebook. Куратором нового проекта является экс-руководитель DAPRA Р. Дуган. Участие в проекте эксперта по компьютерному зрению и робототехнике Ф. Делларта может означать, что североамериканская компания планирует разработать потребительский беспилотник.

Руководителем проекта по разработке технологии сканирования мозга является нейрофизиолог Д. Хопкинс, которому в свое время довелось принять непосредственное участие в разработке протеза человеческой руки, управляемого созданием.

Наличие в группе разработчиков кардиолога из Стэнфорда может свидетельствовать о том, что секретное подразделение Facebook занимается также разработкой медицинских приложений. Журналисты издания полагают, что руководство подразделения намерено начать реализацию пятого проекта, в связи с чем подыскивает необходимых для этого профильных специалистов.

Стоит отметить, что до настоящего времени разработчики Building 8 не представили на суд общественности ни одного из своих продуктов. Источники издания утверждают, что на предстоящей конференции разработчиков Facebook именно аппаратная группа будет играть одну из ключевых ролей. Впрочем, официального подтверждения данной информации получить от Facebook журналистам Business Insider так и не удалось.