Xiaomi решила заняться производством очков


Бизнес практика >> 19.03.2017
Xiaomi решила заняться производством очков

Китайский вендор Xiaomi продолжает осваивать новые для себя направления бизнеса. На этот раз компания решила попробовать собственные силы в производстве очков. Первая модель, получившая название Roidmi B1, выдержана в минималистическом стиле, заведомо не соответствующем последним модным трендам. Данный факт вполне объясним, поскольку при разработке очков специалисты компании делали упор отнюдь не на их дизайнерской составляющей, а на обеспечении защиты пользователя от фиолетовых и синих волн, которые испускаются всеми разновидностями дисплеев. Продолжительное воздействие указанных световых волн негативно сказывается на органах зрения.

Новинка получила 9-слойные линзы без диоптрий, позволяющие сохранить зрение и сделать продолжительную работу за компьютером или мобильным девайсом более комфортной и безопасной для глаз. За комфорт отвечает модульная конструкция Roidmi B1, позволяющая легко снимать носоупоры и отсоединять дужки. Таким образом, произвести замену конструктивных элементов очков в случае выхода их из строя собственными силами не составит большого труда. Кроме этого, такая конструкция позволяет менять детали очков на спортивные элементы, с помощью которых они могут быть надежно зафиксированы при беге или, к примеру, при игре в футбол.

Стоит отметить, что новые очки от Xiaomi выполнены в стиле унисекс. Они способны надежно защитить глаза пользователей не только от вредных для органов зрения синих и фиолетовых световых волн, но и от воздействия ультрафиолетового излучения. Таким образом, очки Roidmi B1 можно использовать не только при работе за компьютером, но и во время путешествий по жарким странам.

Вес новых очков от Xiaomi составляет порядка 20 граммов. Они изготавливаются китайским вендором из практичного пластика TR 90, идеально подходящего для подобного рода продукции. Стоимость очков Roidmi B1 на фирменной торговой интернет-платформе Xiaomi, включая международную доставку, составляет 39,99 USD. Отгрузка изделий стартовала 16 марта текущего года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter