Вид контрольно-кассовых аппаратов


Бизнес практика >> 17.03.2017
Вид контрольно-кассовых аппаратов

Для оборудования любой торговой сети, кафе быстрого питания и другого заведения, где требует расчет клиентов, используется контрольно-кассовая техника. Она позволяет совершать различные торговые операции, а большинство из них – выдавать чеки для учета.

Разновидности ККМ

Контрольно-кассовая техника в Санкт-Петербурге не является редкостью. Большой, популярный у туристов город давно освоил эту категорию. Для того чтобы правильно выбрать контрольно-кассовую машину (ККМ), необходимо предварительно ознакомиться с ассортиментом:

  • Автономные установки. Внутри корпуса имеется встроенный аккумулятор, который и обеспечивает питание. Приблизительное время работы без необходимости подзарядки составляет 24 часа. С помощью автономных ККМ можно не только проводить небольшие внутренние расчеты, но и улучшать функциональность путем подсоединения устройств периферического типа.
  • Стационарные установки. Ставятся в небольших продуктовых магазинах и подходят для частых финансовых операций. По сравнению с автономными установками, на них имеется устройство для печати чеков, а также клавиатура, дисплей для отображения наименований и другие дополнения.
  • Системные установки активного типа. Позволяет быстро справиться с большим количеством информации. Он моментально обрабатывают данные, которые поступают. После чего обрабатывают их и запоминают. Данный вид ККМ может управлять всей кассовой системой.
  • Системные установки пассивного типа. Данный вид техники напрямую подключается к компьютеру. При необходимости аппарат может работать в автономном режиме.
  • Фискальные установки. Также еще известны как регистраторы. Чаще всего используются в торговой сфере. Благодаря наличию модуля управления, устройства для печати чеков и платой с памятью они считаются функциональными и практичными. В случае поломки ремонт и поверка осуществляется представителями налоговой службы.

Также контрольно-кассовая техника в Санкт-Петербурге делится в зависимости от области применения. Установка для торговых точек, сферы услуг, торговли специфическими товарами, ресторанов и кафе, а также отелей значительно отличаются между собой функциональными особенностями. Они позволяют упростить процесс учета и, при правильном обращении, работают слаженно и надежно. Перед тем, как делать свой выбор, рекомендуется пообщаться с консультантом в магазине, который подробно расскажет о каждом виде контрольно-кассовых машин.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter