Китайские смартфоны из ТОП-5 выходят на российский рынок


Бизнес практика >> 15.03.2017
Китайские смартфоны из ТОП-5 выходят на российский рынок

Речь идет о мобильных устройствах производства компаний Vivo и OPPO, которые входят в ТОП-5 мирового рейтинга по объему продаж. Смартфоны от указанных выше вендоров могут появиться в Российской Федерации в ближайшее время — пишут журналисты медиахолдинга РБК.

Журналисты холдинга отмечают, что руководство компании BBK Electronics, являющейся собственником брендов Vivo и OPPO, ведет соответствующие переговоры с российской телекоммуникационной компанией МТС. По словам представителя компании Д. Солодовникова, вероятность того, что МТС возьмет на себя продвижение на российском рынке указанных выше смартфонов, достаточно высока.

К слову, телекоммуникационная компания «ВымпелКом» также поддерживает связь с китайской компанией, поэтому не исключено, что в ближайшее время она также может заняться продвижением в Российской Федерации смартфонов Vivo и OPPO. В свою очередь, в «МегаФоне» отметили, что мобильный оператор контактирует со всеми без исключения китайскими брендами.

Наряду с этим, собственники розничных сетей «М.Видео», «Связной» и «Евросеть» также заняты ведением переговоров с китайскими вендорами. По словам президента компании «Евросеть» А. Малиса, ритейлер активно общается со всеми игроками рынка мобильных устройств, однако начинает работать с ними лишь в том случае, когда сотрудничество выгодно не только контрагентам, но и конечным потребителям продукции.

Компания BBK Electronics является одним из крупнейших производителей потребительской электроники в Китайской Народной Республике. Стоит отметить, что четыре года назад компания уже пыталась вывести мобильные устройства OPPO на рынок Российской Федерации, однако спустя всего один год была вынуждена свернуть продажи из-за довольно низких объемов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter