До конца года РФ станет для Xiaomi одним из основных рынков


Бизнес практика >> 07.03.2017
До конца года РФ станет для Xiaomi одним из основных рынков

До конца нынешнего года Российская Федерация станет для китайского вендора Xiaomi одним из основных рынков. Сообщение об этом было опубликовано журналистами информационного агентства ТАСС, ссылающимися на заявление главы совета директоров компании Л. Цзюня.

Топ-менеджер подчеркнул, что на текущий момент Российская Федерация рассматривается руководством компании в качестве самого важного рынка после Китайской Народной Республики. Стоит отметить, что Xiaomi намерена развивать в нашем государстве не только собственный бизнес по продаже смартфонов, но и другие направления.

По словам Цзюня, на протяжении последних трех лет компания довольно поспешно осваивала внешние направления. Так, Xiaomi начала работать сразу на 7 внешних рынках, в связи с чем компании пришлось столкнуться со множеством проблем. Именно поэтому руководство китайского вендора приняло решение несколько снизить темпы внешней экспансии. Изначально Xiaomi сконцентрировала свое внимание на внутреннем рынке Индии. Теперь же пришло время к освоению рынков Российской Федерации, Украины и Вьетнама.

Что касается нашей страны, то руководство китайской компании планирует развернуть в Российской Федерации масштабную розничную сеть своих брендированных салонов. Речь будет идти о запуске порядка одной тысячи точек продаж. Как известно, в конце минувшего года китайская компания открыла в Российской Федерации свой первый официальный магазин. Розничная точка продаж разместилась в столичном торгово-развлекательном центре «Калейдоскоп». Она была открыта компанией «Смарт Оранж», которая является маркетинговым подразделением RDC GROUP.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter