LG планирует построить в США завод за четверть миллиарда долларов


Бизнес практика >> 03.03.2017
LG планирует построить в США завод за четверть миллиарда долларов

Руководство южнокорейской корпорации LG Electronics объявило о своих намерениях инвестировать четверть миллиарда долларов в строительство нового завода на территории Соединенных Штатов Америки. Необходимость данного шага продиктована критикой со стороны новой президентской администрации США. Напомним, что Д. Трамп уже не единожды выказывал недовольство тем фактом, что продукция, предназначенная для потребления американскими гражданами, производится за пределами страны.

Трамп уже пообещал ввести новый налог на импорт. В связи с этим в последнее время новый президент довольно часто встречается с руководством крупнейших компаний планеты, пытаясь убедить топ-менеджеров в том, что без инвестиций в американскую экономику работать на рынке США будет довольно затруднительно.

Журналисты международного агентства Reuters отмечают, что руководство южнокорейской корпорации Samsung Electronics также рассматривает возможность строительства на территории Соединенных Штатов Америки нового завода в связи с критикой со стороны администрации президента Д. Трампа.

Согласно официальному сообщению LG Electronics корпорация намерена возвести новый завод общей площадью 77 000 кв. м. в пригороде Кларксвилла (штат Теннесси, США). Предприятие будет специализироваться на производстве стиральных машин. Ожидается, что их сборка начнется на новом заводе в 2019 году. Таким образом, львиная доля бытовых агрегатов, предназначенных для североамериканского рынка, будет собираться в территориальных пределах США. На текущий момент стиральные машины для американских заказчиков отгружаются корпорацией со своих заводов, расположенных в Южной Корее, Китайской Народной Республике, Таиланде и Вьетнаме.

Стоит отметить, что новое производство в США будет организовано таким образом, чтобы в ближайшем будущем на нем можно было наладить выпуск другой бытовой техники.