Новый iPhone получит USB-C вместо Lightning


Бизнес практика >> 02.03.2017
Новый iPhone получит USB-C вместо Lightning

Следующая генерация смартфонов iPhone производства североамериканской корпорации Apple лишится привычного всем пользователям разъема Lightning, вместо которого будет использоваться порт USB-C — пишут журналисты The Wall Street Journal.

Журналисты издания отмечают, что замена Lightning на USB-C является довольно нестандартным ходом для Apple, поскольку американская корпорация всегда стремилась продвигать на рынке собственные фирменные стандарты подключения. Впрочем, справедливости ради необходимо заметить, что речь не будет идти о дебюте порта USB-C в устройствах Apple. Как известно, ранее инженеры корпорации снабдили этим разъемом новую серию своих новых лептопов MacBook.

Наряду с этим, нельзя исключать и того, что опубликованное WSJ сообщение может означать лишь то, что порт USB-C получит не само мобильное устройство, а адаптер питания. К примеру, разъем USB-A на кабеле от зарядного устройства iPhone инженеры корпорации могут заменить на USB-C, как это было сделано с адаптерами, которыми комплектуются новые лептопы Apple. В подобном шаге присутствует определенная логика, поскольку купившие новую модель iPhone пользователи смогут заражать собственные смартфоны от лептопов MacBook посредством комплектного кабеля.

В завершение своей статьи журналисты WSJ акцентируют внимание на том, что в нынешнем году североамериканская корпорация планирует представить на суд пользовательского сообщества сразу три новых модели своего фирменного смартфона. При этом они отмечают, что одно из устройств будет укомплектовано изогнутым дисплеем, а другое — OLED-экраном. Кроме этого, в одной из новых моделей смартфона будет начисто отсутствовать физическая кнопка «Домой», на смену которой придет «функциональная область» с виртуальными клавишами.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter